当前位置: 首页 » 资讯行情 » 技术百科 » 正文

施工有什么要注意的禁忌?老师傅告诉你

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-24  来源:班力仕  作者:班力仕  浏览次数:0
核心提示:之前的文章班师傅分别介绍瓷砖胶时间和识别有没有掺水泥的方法,但若瓷砖胶用法不对,瓷砖空鼓、脱落的情况比比皆是。今天班师傅
 之前的文章班师傅分别介绍瓷砖胶时间和识别有没有掺水泥的方法,但若瓷砖胶用法不对,瓷砖空鼓、脱落的情况比比皆是。今天班师傅总结出了几种常犯的错误使用方法,希望大家引以为鉴。

01

瓷砖胶里加入除水以外的其他物质

如今市面上大多数的瓷砖胶已经是配比好的,不需要添加其他物质,在使用时只需加入一定量的水搅拌即可。切忌在瓷砖胶里添加如水泥、细沙、胶类溶剂等物质。无故加入其他物质,只会破坏产品的化学成分,改变瓷砖胶的性能。

02

基面没有处理干净

基面检查要仔细认真,若存在空鼓、松散、灰尘、油污等情况一定要处理干净再贴砖。没有清理好基面会直接影响到瓷砖胶的粘结力,导致出现空鼓、掉砖等现象。

03

没把握好加水比例

瓷砖胶搅拌时加入水的比例要把握好,不宜过稠或过稀,搅拌时应使用电动搅拌器,充分搅拌均匀,并在使用过程中保持间歇性搅拌。

04

采用错误贴法

应用专业的工具齿型刮刀将搅拌好的瓷砖胶刮涂在基面上,注意瓷砖胶采用的是薄贴法,瓷砖部位以横、竖、横的形式反复拉条,更好的与瓷砖胶粘结。

05

没有清理瓷砖背面杂质

使用瓷砖胶贴砖虽然不再需要事先浸泡瓷砖,但是瓷砖背面的杂质(通常是一些白色粉末状的“脱模剂”)一定要清除干净,如果没有清除干净,容易在瓷砖与瓷砖胶之间产生夹层,使得瓷砖胶的粘结力大打折扣。

06

涂刷不均匀,不用力揉压瓷砖

如果涂抹不均匀,就会造成一系列问题:瓷砖边角部位空鼓,长期潮湿环境中会导致掉砖。瓷砖不揉压,胶浆粘结不牢。

应根据基层平整度和瓷砖尺寸,来确定合适的齿形刮板,粘贴时应揉压到位,并且随机检查背面满浆率。

07

一次性刮涂胶面积太大

户外干燥、大风天气,布胶批刮面积太大,施工来不及导致表层干固再贴瓷砖会引起掉砖。 建议贴砖时,瓷砖胶布胶面积控制在1平方左右,室外干燥气候应预先润湿墙面。

08

使用时间过长,再加水搅拌使用

瓷砖胶搅拌后必须一次性用完。若瓷砖胶在使用过程中干固,切忌重新加水搅拌。重新加水会导致瓷砖胶有效成分的流失,失去瓷砖胶原本的粘结效果。瓷砖胶应随搅随用,使用时间控制在2小时内,干固后应丢弃。

在瓷砖胶的施工过程中,我们应当注意好以上所述的施工禁忌,这样再也不怕瓷砖轻易掉落。

 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行