当前位置: 首页 » 资讯行情 » 技术百科 » 正文

哪些防水材料是酸碱性的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-22  浏览次数:13
核心提示:防水材料是当今社会土建、房建、水利、桥梁等工程上使用最不可或缺的建筑材料,它的选择关乎着防水层的防水效果,毕竟防水材料质
防水材料是当今社会土建、房建、水利、桥梁等工程上使用最不可或缺的建筑材料,它的选择关乎着防水层的防水效果,毕竟防水材料质量稍差的话,在实际的防水施工和日常使用中,容易出现防水层起皮、干裂等情况,同样,防水材料的选择不符合环境,如冬天的防水施工,如果选择的是一般的防水材料的话,在还未施工的时候,防水材料就会发生老化、断裂、变形情况,影响防水材料的使用。所以,每次的防水材料选择要根据防水部位和环境因素来选择。但是,你知道吗,防水材料其实是有酸碱性的。
哪些防水材料是酸碱性的

防水材料存在酸性或碱性?这是过去的防水材料,

(1)有机硅防水剂高碱性防水材料,其碱性比水泥的碱性还要高,对原结构有腐蚀作用,最明显的就是施工后不久,砂浆表面形成白色毛絮状物,俗称“返碱”,返碱的基面不利于下一步工序的施工(如刮腻子、粘贴瓷砖等等)严重的会影响砂浆强度或建筑结构,导致龟裂、破坏、渗漏;

有机硅防水材料施工后,如遇有长期浸泡的部位,有机硅化合作用形成的憎水层会逐渐分解,尤其是当水中含酸碱类物质、活性元素等(如皂液、洗发水、瓷砖清洁剂等)将加快憎水效果流失,导致渗漏;

(2)无机盐防水剂,是因为防水剂中含有化学元素,氮、磷、钾、镁、硫等呈现不同程度的酸性特征,其市场占有率低,基本退出市场。
哪些防水材料是酸碱性的

不过,好在随着防水行业技术发展,建筑行业正在逐步的从传统的防水材料向现代化的高科技新型防水材料进行转变。

主要有三元乙丙橡胶防水卷材、氯化聚乙烯-橡胶共混防水卷材、自粘三元乙丙橡胶防水卷材、橡胶共混防水卷材、背衬型三元乙丙橡胶防水卷材、以及非固化橡胶沥青防水涂料等,尤其是后者,具有与其他沥青防水涂料相比无法比拟的综合应用性能,可与卷材结合,满足不同气候环境、不同工程的施工要求。
哪些防水材料是酸碱性的
好了,以上就是关于防水材料的酸碱性与防水材料种类介绍,希望大家能够了解,然后根据实际情况选择合适的防水材料施工,以免发生漏水情况。
 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行