当前位置: 首页 » 资讯行情 » 技术百科 » 正文

防水材料和水性乳胶漆有哪些不同?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-10  来源:网络整理  浏览次数:3
核心提示:什么是防水材料?防水是指在我们日常居住的房屋中, 在墙上涂刷的一种材料,可以防止雨水、雪水等渗入到墙体中。在家庭中主要会
什么是防水材料?

防水是指在我们日常居住的房屋中, 在墙上涂刷的一种材料,可以防止雨水、雪水等渗入到墙体中。

在家庭中主要会在屋面、卫生间、阳台、外墙、厨房、地下室、游泳池等位置做防水防潮的处理。

因为这些地方长期受到水汽侵害,长此以往,墙面容易发生霉菌及泛碱现象,影响正常生活。

新房装修为了加强防水设置,保护财产安全的同时避免邻里纠纷,所以新房装修必须做防水。

同时家庭的防水还能够以延长房屋的使用年限,避免漏水而导致的房屋墙体装修层的剥落。
QQ图片20210110161627

防水涂料有很多种类型,颜色也各异:

黑色,白色 灰色,绿色,蓝色
……

1、聚氨酯类zhuan防水涂料一般是黑色;

2、丙烯酸酯防水涂料有白色、灰色;

3、JS防水涂料要加水泥混合使用所以是水泥色;

4、K11防水涂料也是灰色,但维施克K11防水涂料可以根据用户喜欢,调配成绿色、蓝色等。

什么是水性乳胶漆?
防水材料和水性乳胶漆有哪些不同?


乳胶漆是以合成树脂乳液为基料加入颜料、填料及各种助剂配制而成的一类水性涂料。

乳胶漆因其迅速成膜、缩短工期、节省施工费用、透气性优良、环保无异味、耐洗刷等优点被广泛应用于住房建筑环保涂料中。

成膜速度快:施工后,随着水分蒸发迅速成膜,在施工环境条件好的情况下,一天可多道涂刷施工,大大缩短工期,节省施工费用。

附着力和易清洗性:良好的附着力可以避免出现裂缝和瑕疵,易清洗性确保了乳胶漆的光泽和色彩的保持。

遮蔽性强:遮蔽性好是高质量乳胶漆的组成要素,代表了效果更好,时间消耗更少。
 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行