当前位置: 首页 » 资讯行情 » 技术百科 » 正文

常见的防水涂料种类有几种你都知道吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-12  来源:网络整理  浏览次数:0
核心提示:建筑装修中,涂料是必不可少的,防水涂料的选择尤为重要,它大致可以分为:K11防水涂料、聚合物水泥防水涂料、丙烯酸防水涂料、
建筑装修中,涂料是必不可少的,防水涂料的选择尤为重要,它大致可以分为:K11防水涂料、聚合物水泥防水涂料、丙烯酸防水涂料、聚氨酯防水涂料等。不同材料性能各不相同,并且适用的场合也不相同,因此在选择防水涂料时不仅要选择符合标准的,更要选择环保性能好、施工方便、适合施工场地使用的产品。
常见的防水涂料种类有几种你都知道吗?
1、K11通用型防水涂料:通用型防水涂料是双组份的防水材料,两种材料相互混合之后发生了化学反应,既形成了表面涂层的防水,又能够渗透到底材的内部而形成结晶体,因而达到双重防水效果。其特点是刚性防水材料,突出粘结性能,主要用于卫生间、厨卫的防水防潮处理。


2、聚氨脂类防水涂料(油性):这种材料一般的是由聚氨脂跟煤焦油来作为原材料而制作成的,因所挥发的焦油的气毒性比较大,曾被我国禁止使用。如今市场上所卖的聚氨脂防水涂料,也具有着一定的毒性,所以只适用于室外。


3、JS防水涂料:J指聚合物,S指水泥;即JS就是聚合物的水泥防水涂料,跟潮湿的基面的粘结力强,具有的抗湿性能非常好,抗压强度也很高,可以使有机和无机结合,抗渗性提高,同时抗压是比较高的,其综合性能也比较优越。

4、丙烯酸防水涂料:丙烯涂料,是一种纯液体,而且开盖即用。有可溶于水的特性,非常容易跟地面的缝隙结合,形成比较坚固的防水层,其防水效果比柔性灰浆更加好。刷完以后需要拉毛、扬砂等表面处理,以增加摩擦性,方便于贴砖。

5、水泥基渗透结晶型防水涂料:这种防水涂料由多种水性聚合物合成的乳液跟掺杂有多种添加剂的优质水泥所组成的,是聚氨脂类的防水性涂料技术上的提升,它综合造价低,并且是十分环保的一种水涂料。

防水涂料施工注意事项

1、涂膜产生气孔或气泡:由搅拌方式及搅拌时间掌握不好引起,应调整搅拌速度,搅拌时间以2——5min为宜。

2、重视基层处理,基层一定要平整、坚实、清洁干净,不得有浮砂或灰尘,基层上的孔隙应用涂料填补密实。

3、防水涂料至少刷2到3遍,一定不要漏刷,在刷涂过程中不能出现砂眼和气泡,每道工序验收合格后才可进行下一步。
 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行