当前位置: 首页 » 资讯行情 » 技术百科 » 正文

业主问:200*200的全瓷砖,用水泥砂浆应该不会掉砖吧

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-09  来源:湘彩瓷砖胶十大品牌  浏览次数:55
核心提示:业主问:200*200的全瓷砖需要用瓷砖胶吗?这么小的砖用水泥砂浆也可以贴吧?小蜜蜂答:小蜜蜂咨询了湘彩资深的材料专家,再咨询
业主问:200*200的全瓷砖需要用瓷砖胶吗?这么小的砖用水泥砂浆也可以贴吧?

小蜜蜂答:小蜜蜂咨询了湘彩资深的材料专家,再咨询了湘彩各门店拥有丰富实操经验的老板,得出的结论是:

全瓷砖必须要用背胶+瓷砖胶方案。不管你是100*100,还是800*800,只要是全瓷砖,就必须要使用背胶+瓷砖胶。
业主问:200*200的全瓷砖,用水泥砂浆应该不会掉砖吧
为什么?全瓷砖指的是吸水率小于0.5%的瓷砖,也就是烧透了的瓷砖,其吸水率非常的低。

为什么全瓷砖不能用泡水+水泥砂浆的方法铺贴?
【瓷砖粘结知识普及】
      粘结是物理力与少量化学键力的结合。全瓷砖质地很致密,因此物理力小;耐酸碱性好,因此化学键力也小,致使玻化砖难被粘。在整个粘结系统中,应力和强度的关系是全瓷砖是否能够粘结牢固的关键:当强度≥应力时,系统稳定;当强度<应力时,系统破坏,发生空鼓、脱落。

粘贴在墙面上的全瓷砖所受到的应力,除了本身的重力以及由负风压产生的拉力以外,还有因温度变化,使全瓷砖本身热胀冷缩而产生的温度应力。全瓷砖的尺寸越大,其热胀冷缩的程度就越大,由此产生的温度应力越大。因此,尺寸越大的全瓷砖,湿贴后空鼓、脱落的风险也越大。

其次,若在湿贴全瓷砖的过程中不留缝,当温度变化时,变形叠加、应力叠加,更易发生空鼓、脱落。
另外,全瓷砖背面的脱模剂也是造成空鼓、脱落的重要原因之一。由于脱模剂的存在,使粘结材料无法与玻化砖有良好的接触,导致粘结强度不够。


解决方案:
首先,清除全瓷砖背面的脱模剂。推荐使用湘彩背涂胶,湘彩背涂胶含粒径非常细小的高分子聚合物乳液,能更好的渗透瓷砖背面毛细孔,形成良好界面处理层,增强粘结强度。
业主问:200*200的全瓷砖,用水泥砂浆应该不会掉砖吧
其次,根据瓷砖的尺寸及吸水率,选择合适的粘结材料和粘贴方案;
业主问:200*200的全瓷砖,用水泥砂浆应该不会掉砖吧
最后,按照瓷砖胶铺贴的标准工艺施工。
业主问:200*200的全瓷砖,用水泥砂浆应该不会掉砖吧
瓷砖铺贴在整个装修中是一个非常重要的环节,不仅是其在装修费用所占的比例高,也是在家居生活中接触面最多的建材产品,因此,瓷砖铺贴不仅对瓷砖的质量有要求,对施工工艺也是非常严格的。

湘彩小蜜蜂从来不骗人,如果您能按照湘彩的标准进行瓷砖铺贴,您家的瓷砖一定能长久不掉砖噢!
 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行