当前位置: 首页 » 资讯行情 » 行业热点 » 正文

供暖季即将来临,还在担忧地暖到底能不能做美缝?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-05  作者:孙燕  浏览次数:3
核心提示:根据天气预报预测,北方一股较强冷空气正在派送,受其影响,北方气温将开始一次探底之旅!不过再忍忍,供暖季马上就要来啦,说到暖气,有一件事不得不需要注意。冬天的时候,为了能保证室内温度的提升,也能大大节省实用空间。大多数人会在瓷砖和木地板的下面安装地暖。不过对于铺设瓷砖的家庭来说,瓷砖美缝是装修的不二之选,但是对于地暖的家庭来说,能否使用美缝是一大疑惑,地暖上铺设瓷砖需要美缝剂施工吗?施工有危害吗?
 根据天气预报预测,北方一股较强冷空气正在派送,受其影响,北方气温将开始一次探底之旅!不过再忍忍,供暖季马上就要来啦,说到暖气,有一件事不得不需要注意。冬天的时候,为了能保证室内温度的提升,也能大大节省实用空间。大多数人会在瓷砖和木地板的下面安装地暖。不过对于铺设瓷砖的家庭来说,瓷砖美缝是装修的不二之选,但是对于地暖的家庭来说,能否使用美缝是一大疑惑,地暖上铺设瓷砖需要美缝剂施工吗?施工有危害吗?
美缝企标

地暖上铺瓷砖可以使用美缝剂吗?

地暖的受热非常均匀,而且稳定性很强。因为地暖是藏在地下,与瓷砖之间的传导还有一定距离,瓷砖在经过高温烘烤过后,含水量已经很低,不容易开裂、变形。在地暖上面铺设瓷砖或者木地板均可以使用美缝剂,不用担心增加瓷砖热胀冷缩的程度。不过在挑选美缝剂的时候,一定要挑选质量较好的美缝产品。品质好的美缝剂是以高分子环氧树脂为原料,其中添加了高级助化剂和进口色粉,不仅颜色丰富饱满,视觉更加美观,而且具有相当高的稳定性。


美缝剂粘附力强、收缩性小、延展性好,固化后坚硬有韧性,各项性能非常稳定,固化后不仅能忍受苛刻的炎热环境,还能防寒耐冻,因此在地暖上的瓷砖上使用美缝剂,丝毫不会有影响。

地暖上使用美缝剂有危害吗

美缝初衷是用来美化瓷砖缝隙,保护瓷砖、防水防霉变,但是很多人比较担心做完美缝之后,会不会影响瓷砖的热胀冷缩,而做了地暖的对这种担心会更为强烈。那么在铺设地暖的瓷砖上做美缝会有什么危害吗?

选对产品很重要

选择劣质的美缝剂,供暖开始后,瓷砖由于受热变形和开裂的情况都有可能出现,严重的还需要重新铺砖。

铺了地暖实际上是可以做美缝的,但重点是它对美缝剂的要求比较高,选择美缝剂的时候最好选择有品质保障,有专业机构背书的品牌,这样的美缝剂不论是收缩性上还是硬度、韧性上,效果都比较理想,更重要的是不易崩瓷。瓷砖美缝之所以会出现炸裂的情况,很可能使用了劣质的美缝剂。

施工工艺不可马虎

美缝需要严格要求施工工艺,从冷砖到热砖,施工不注意或者请了“美缝游击队”则容易发生发生膨胀,在进行美缝前,首先要在铺砖前要把缝隙至少要留出1.5毫米的宽度,给地板留下足够的空间,防止地暖膨胀开裂。同时,还需要考虑瓷砖与水泥之间的平衡问题,需要在使用地暖前和美缝的具体施工日期进行时间比对。

 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行