当前位置: 首页 » 资讯行情 » 技术百科 » 正文

瓷砖胶与界面剂有什么区别?听听内行老师傅分析,别再搞混了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-06  来源:网络整理  浏览次数:0
核心提示:这两天,邻居家装修的动静可不小,周末我在家休息都被隔壁吵醒了。原来邻居与瓦工师傅闹了点小矛盾,新来的瓦工学徒直接用界面剂

这两天,邻居家装修的动静可不小,周末我在家休息都被隔壁吵醒了。原来邻居与瓦工师傅闹了点小矛盾,新来的瓦工学徒直接用界面剂来贴瓷砖,不是应该用瓷砖胶吗?邻居一看不对劲就立马阻止。我很好奇瓷砖胶与界面剂有什么不同吗?瓦工老师傅给我们专业的分析了一下,还嘱咐学徒别再搞混了。

老师傅说瓷砖胶是装修常用的一种新型材料。主要是用来粘贴瓷砖、地砖等材料。适用范围很广,像墙面、地面、浴室、厨房等地方。具有很强的粘接力,而且耐水、耐老化,施工非常方便。

使用瓷砖胶来粘贴瓷砖,与水泥粘贴瓷砖相比会节省很多空间。瓷砖胶只要用薄薄的一层就可以了,粘的非常牢固,不像水泥那样贴的很厚。

界面剂则是用来处理混凝土、灰砂砖、粉煤灰砖等材料的表面,避免因为这些材料表面太光滑或者吸水性太强,不容易粘接,而导致出现抹灰层空鼓、开裂或者剥落的现象。还可以涂在混凝土和钢筋的表面,用来防止其腐蚀和劣化。

界面剂具有很强的渗透性,能够充分的与材料融合,可以在潮湿的基层施工,作为油性涂料的隔潮层。同时界面剂的抗压强度很高,能避免一些因强度差而引起的开裂。

瓷砖胶与界面剂有什么区别?

首先,二者的应用对象不同。瓷砖胶是运用于瓷砖、地砖等材料的粘贴;而界面剂是应用在混凝土、灰砂砖、粉煤灰砖等材料的表面。

其次,二者功能不同。瓷砖胶可以作为墙面的嵌填材料,还能配制成水泥砂浆来粘贴瓷砖、地砖,甚至还能作为墙布墙纸的粘合剂。而界面剂是用来增强水泥和修补砂浆的界面的粘接性,以及降低基面的吸水率,解决一些墙面问题。

由此看来,瓷砖胶与界面剂的区别还是很大的,但如果把二者结合,瓷砖胶+界面剂,用来贴瓷砖,强度也会更高。

 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行