当前位置: 首页 » 资讯行情 » 行业热点 » 正文

凯伦股份投资5亿西北防水材料生产基地开工建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-17  来源:网络整理  浏览次数:22
核心提示:3月20日,永寿县召开2020年重点项目集中开工动员会。总投资48.93亿元、年度计划投资32.9亿元的陕西凯伦新材料科技有限公司西北防
3月20日,永寿县召开2020年重点项目集中开工动员会。总投资48.93亿元、年度计划投资32.9亿元的陕西凯伦新材料科技有限公司西北防水材料生产基地等56个重点项目集中开工。
凯伦股份投资5亿西北防水材料生产基地开工建设
总投资5亿元的陕西凯伦新材料科技有限公司西北防水材料生产基地项目,今年建设一条防水涂料生产线,一条聚氨酯地坪生产线,建成后可实现销售收入6亿元,实现净利润4000万元,实现税收3000万元。

据了解,该项目计划总投资5亿元,项目用地面积预计约120亩。项目主要建设四条沥青基卷材生产线、两条防水涂料生产线、一条聚氨酯地坪生产线,年产沥青卷材4,000万平米,涂料20,000吨,聚氨酯地坪漆1万吨。


西北防水材料生产基地项目建设,有利于凯伦股份在西北地区进行业务战略布局,同时也进一步巩固和增强公司在西北地区的品牌影响力,将对凯伦股份未来发展和经营成果产生积极影响。

2019年12月11日,继10月底在陕西永寿县设立生产基地后,江苏凯伦建材股份有限公司发布公告,拟签订《江苏凯伦建材股份有限公司华南生产基地项目投资合作协议书》,项目计划总投资约5亿元人民币。

凯伦股份将以自筹资金在广西贵港建立华南生产基地,项目用地面积预计约150亩。主要建设四条沥青基卷材生产线、一条防水涂料生产线,主要生产设备拟采用从美国或欧洲进口的生产线,项目全部建成达产后,年生产产能达沥青卷材4,000万平米、涂料4万吨。据了解,这是继设立陕西永寿县生产基地后的第7个生产基地。

近年来,随着国民经济的发展和防水材料在建筑应用领域的不断扩大,防水建材市场容量不断增长,行业发展潜力较大,但竞争也相对激烈。

一方面,我国防水生产企业数量众多,长期以来,防水行业无序竞争现象较为突出,当前仍面临着部分行业企业“质次价低”的价格竞争压力。

另一方面,随着我国防水等级要求的提高及环保政策的趋严,行业的整合集中将是长期趋势,行业内优势企业的综合竞争力也将不断提高,部分中小企业的市场份额有可能进一步被行业内的优势企业挤占,行业竞争将从当前的价格竞争逐步转变为产品质量、技术研发和内部管理等方面的竞争。

目前,凯伦股份已建成苏州和唐山生产基地,同时为应对销售规模的快速增长,现在正在加快推进湖北黄冈(即将投产)、四川南充、陕西咸阳三个生产基地以及苏州高分子产业园的建设,再加上西北地区防水材料项目以及广西贵港市建立的华南生产基地,凯伦股份的全国布局战略计划将会在不久的将来实现,同时这也将进一步巩固和增强其市场竞争力和影响力。
 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行