当前位置: 首页 » 资讯行情 » 行业热点 » 正文

广西市场监管局抽检4批次不合格建筑防水卷材

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-20  来源:中国质量新闻网  浏览次数:0
核心提示:2月17日,广西市场监管局官网通报2019年水泥等20种产品质量广西监督抽查情况。为加强产品生产及流通领域质量监督管理,维护广大

  2月17日,广西市场监管局官网通报2019年水泥等20种产品质量广西监督抽查情况。为加强产品生产及流通领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等法律法规有关规定,2019年,该局对全区水泥等20种产品质量开展了广西监督抽查。

其中,2019年共抽查9家企业生产的11批次建筑用防水卷材产品。抽查主要以CCGF 405.1-2015《建筑防水卷材产品质量监督抽查实施规范》及相关产品标准为检验依据,对产品的可溶物含量、耐热性、拉力、低温柔性、热老化、渗油性、接缝剥离强度等关键项目进行检验。经检验,合格产品7批次,不合格产品4批次,不合格发现率为36.36%。抽查主要不合格项目为可溶物含量、低温柔性、热老化等。

针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市市场监管局要严格按照《产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》《流通领域商品质量抽查检验办法》等有关法律法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作。

广西市场监管局抽检4批次不合格建筑防水卷材

 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行