当前位置: 首页 » 资讯行情 » 行业热点 » 正文

《喷涂速凝橡胶沥青防水涂料技术标准》第二次工作会议在大禹伟业召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-28  来源:置家网  浏览次数:11
核心提示:9月23日,中国建筑学会团体标准《喷涂速凝橡胶沥青防水涂料技术标准》第二次工作会议在大禹伟业(北京)国际科技有限公司(以下
9月23日,中国建筑学会团体标准《喷涂速凝橡胶沥青防水涂料技术标准》第二次工作会议在大禹伟业(北京)国际科技有限公司(以下简称“大禹伟业”)召开。
《喷涂速凝橡胶沥青防水涂料技术标准》第二次工作会议在大禹伟业召开
出席本次会议的有中国防水行业泰斗叶林标教授、中国建筑学会建筑防水学术委员会名誉主任曹征富、副秘书长岳晓红、罗琴,北京市政工程设计研究院高工杜博,大禹伟业董事长黄金星、副总经理李冰茹以及北京圣洁、山东鑫达鲁鑫、宁波新灵、宁波镭纳、河北盛园、河北普石、山东北方创信等企业代表。

叶林标教授表示:“传统防水涂料在涂完一层之后需要等其干透才能上第二层,非常费时费力,而喷涂速凝橡胶沥青防水涂料成膜速度很快,极大提高了施工效率。此外该涂料还具有与基面能够满粘、无搭接缝、安全环保以及可在潮湿基面施工等优点,值得大力推广。”同时,叶老对大禹伟业涂灵®喷涂速凝橡胶沥青防水涂料在全国首条智能高铁——京张高铁东花园隧道防水工程中的表现给予了赞扬。

大禹伟业董事长黄金星表示:“喷涂速凝橡胶沥青防水涂料在防水市场成长迅速,但是相对于其他材料占比小,市场空间巨大。此次标准的制定有利于推动喷涂速凝橡胶沥青防水涂料行业快速发展,在各位同行的共同努力下,最终形成一个良性的市场环境。”

本次会议由曹征富主任主持,曹主任对本标准的前期工作以及编制计划做了详细说明,并对标准的章节做了介绍。该标准共分为总则、术语、基本规定、材料、设计、施工、工程质量验收等七部分。本次会议各参会专家及企业代表对该标准的章节和条款进行了详细的讨论,最终对于该标准内容初步达成一致,形成了“《喷涂速凝橡胶沥青防水涂料技术标准》(征求意见稿)草稿”,计划近期发布征求意见稿。

本标准的制定,将会规范喷涂速凝橡胶沥青防水涂料的应用技术,对防水行业的发展起到极大的推动作用
 
 
[ 资讯行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行